- 330 g Butter
- 130 g Puderzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Salz
- Zitrone
- 7 Eigelb
- 7 Eiweiß
- 360 g Mehl
- Rum
- 200 g kandierte Früchte
- 50 g Rosinen
- 100 g grobgehackte Nüsse
- 50 g Schokolade
- Puderzucker
• Die Butter mit dem Puderzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren.
• Die Eigelb nach und nach beigeben.
• Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen, beide Massen mischen.
• Das Mehl, die mit Rum gebeitzten Früchte und Rosinen, die Nüsse und die zerkleinerte Schokolade einrühren.
• In eine mit Backtrennpapier ausgelegte Kuchenform füllen und backen.
• Bei 180 Grad, ca. 1 Stunde backen.
• Nach dem Erkalten das Papier abziehen und anzuckern.