Dienstag, 29. November 2011

Bischofsbrot - Backen in der Weihnachtszeit

Zutaten:

  • 330 g Butter
  • 130 g Puderzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • Zitrone
  • 7 Eigelb
  • 7 Eiweiß
  • 360 g Mehl
  • Rum
  • 200 g kandierte Früchte
  • 50 g Rosinen
  • 100 g grobgehackte Nüsse
  • 50 g Schokolade
  • Puderzucker

• Die Butter mit dem Puderzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren.
• Die Eigelb nach und nach beigeben.
• Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen, beide Massen mischen.
• Das Mehl, die mit Rum gebeitzten Früchte und Rosinen, die Nüsse und die zerkleinerte Schokolade einrühren.
• In eine mit Backtrennpapier ausgelegte Kuchenform füllen und backen.
• Bei 180 Grad, ca. 1 Stunde backen.
• Nach dem Erkalten das Papier abziehen und anzuckern.